Ética en el trabajo del equipo de salud en tiempos de pandemia por COVID 19: Ethics in the Work of the Health Team in Times of Pandemic by COVID 19 - Dörner Paris, Anita; Soto Salcedo, Alexis; Moreno Leiva, Germán (Revista de Filosofía, 2022)
La presente propuesta busca reflexionar respecto a los procesos involucrados en el trabajo ético de los equipos de salud en tiempos de pandemia por COVID 19. Se busca dar una mirada respecto a cómo el trabajo en equipo puede involucrar decisiones éticas y humanizadas, que afectan la vida profesional. El desempeño de las personas puede verse afectado por una serie de situaciones entre ellas los valores, la formación profesional, la experiencia y las emociones. Las cuales generan comportamientos que ayudan a enfrentar o dificultan el actuar ante crisis, especialmente las relacionadas con el bienestar de las personas. De ahí que resulta importante considerar esta dimensión tanto en la formación profesional como en las experiencias laborales para favorecer el desarrollo de un mejor trabajo en equipo.