El desafío de los académicos universitarios para la enseñanza en modalidad on line: El desafío de los académicos universitarios para la enseñanza en modalidad on line - Soto Salcedo, Alexis; Dörner Paris, Anita; Parada Ulloa, Marcos (Revista de Filosofía, 2022)
La pandemia ha llevado a transformar los sistemas de enseñanza, incorporando de forma abrupta la tecnología y los medios digitales afectando a todos los actores de una comunidad educativa y principalmente a los profesores que han visto sobrecargados su quehacer, duplicando tareas para garantizar tanto el aprendizaje como la estabilidad emocional y relacional de los estudiantes. Esta situación ha generado que los y las docentes deban manejar una serie de competencias nuevas de manera acelerada para llevar a cabo su tarea docente en estos tiempos de pandemia. La docencia se ha trasladado al hogar y desde la distancia se intenta mantener conectados a los estudiantes en su proceso de formación.