Relación de las experiencias afectivas durante la infancia con el bienestar profesional del docente : Relationship of Affective Experiences During Childhood with the Professional Welfare of the Teacher - Herrera Álvarez, Ángela María; Huaire Inacio, Edson Jorge; Marquina Luján, Román Jesús (Revista de Filosofía, 2022)
La investigación tiene el propósito de analizar la relación entre las experiencias afectivas durante la infancia con el bienestar profesional del docente. Entonces, se consideran aspectos emocionales del desarrollo de la personalidad que tienen que ver con la persistencia de los recuerdos y la configuración de las creencias. Seguidamente, se establecen las correlaciones entre la dimensión personal y la satisfacción laboral de quienes tienen la responsabilidad de formar en valores humanos a los otros. El diseño del estudio es correlación-causal transversal. Los resultados evidencian que existe una correspondencia positiva baja entre estas dos variables (r=,263). Se concluye que las experiencias infantiles tienen influencia positiva en el agrado de los trabajadores de la educación; situación que posibilita mejorar sustancialmente la instrucción como servicio a las comunidades.