Experiencia de educación ambiental en la Universidad Adventista de Chile para una educación multicultural: Environmental Education Experience at the Adventist University of Chile for a Multicultural Education - Umanzor Marchant, Alicia; Parada Ulloa, Marcos; Vega Gutiérrez, Oscar (Revista de Filosofía, 2022)
Las universidades en Chile tienen un terreno fértil relacionado con la promoción de las prácticas medio ambientales a partir de la educación medio ambiental y de desarrollo social que aporta elementos diferenciadores a partir del proyecto “Educación para el cuidado del medio ambiente” para una educación multicultural, cuyo objetivo fue fomentar en la UnACh una cultura que favorezca el medio ambiente, dotándola de espacios para el reciclaje y entregando información a la comunidad universitaria y circunstante, con el objeto de generar diversas acciones como capacitaciones a instituciones educativas, trabajar con organizaciones sin fines de lucro, promover a través de los medios de comunicación y redes sociales actividades de reciclaje hacia la comunidad.