Sostenibilidad y desarrollo en una sociedad multicultural: Sustainability and Development in a Multicultural Society - Crespo, Julio E.; Dutra e Silva, Sandro; Caldevilla Domínguez, David (Revista de Filosofía, 2022)
La investigación tiene el propósito de analizar la sostenibilidad como oportunidad para superar las crisis que genera la rapacidad de la sociedad contemporánea. Se promueve la mesura, la responsabilidad hacia las otras formas de vida, como haberes capaces de conformar modos de producción que al considerar los límites de lo real garanticen la sobrevivencia. En tanto, la humanización requiere considerar la conformación de sociedades multiculturales. Trata con el hecho que es imposible articular producción coherente sin establecer sociedades habitables al considerar la condición plural humana. Es un estudio bibliográfico de carácter diacrónico desde el enfoque racionalista-deductivo.