Democracia, xenofobia e interseccionalidad : Democracy, Xenophobia and Intersectionality - Estay Sepúlveda, Juan Guillermo; Barrientos-Baéz, Almudena; Mancina-Chávez, Rosalba (Revista de Filosofía, 2022)
La democracia se encuentra en una encrucijada ante los poderes de las nuevas tecnologías y los grupos totalitaristas, fundamentalistas e integristas que con sus discursos de odio están socavando sus pilares. La interseccionalidad es una nueva forma de ir profundizando abisalmente la democracia y llevarla a un siglo de respeto por el otro y la otra, bajo la égida del multiculturalismo y la proyección a una sociedad abierta.