Hacia una educación pasional: For a Passionate Education - Ávila Estrada, Emmanuel José (Revista de Filosofía, 2021)
El presente escrito tiene como propósito presentar una propuesta educativa que confiere desde la infancia la emancipación pasional, social y política al género humano, fundamentado en el pensamiento filosófico de René Schérer (1922) y Charles Fourier (1772-1837). Para desarrollar el objetivo se explicará lo concerniente a la atracción apasionada, las doce pasiones (Charles Fourier) y la estética pasional (René Schérer); para luego, exponer en qué consiste la educación pasional como emancipación del niño y cuáles son sus implicaciones políticas para la transformación del orden social.