Referentes Legales y Orientaciones Pedagógicas Para la Educación Intercultural: Desafíos, Imaginarios y Realidades: Legal Referents and Pedagogical Orientations for Intercultural Education: Challenges, Imaginaries and Realities - De La Hoz Linso, Linda Tivisay; Blanco Díaz, Rubís Mercedes; Caicedo Manjarrez, Cielo Rocío (Revista de Filosofía, 2021)
El presente artículo analiza los referentes legales y orientaciones pedagógicas para la educación intercultural, a partir de imaginarios y realidades que emergen en contextos socioeducativos. Su abordaje metodológico, se desarrolló desde un diseño documental y carácter bibliográfico, por la aproximación teórica que permite la comprensión interdisciplinar de las categorías de análisis objeto de estudio. Entre los hallazgos, se devela la poca correspondencia entre lo estipulado en los referentes legales, orientaciones pedagógicas y lineamientos curriculares y la praxis evidenciada en el contexto socioeducativo desde la dinámica de educación intercultural.