Neoliberalismo, empresarialización de la vida social y denegación del Otro: Neoliberalism, Entrepreneurship of Social Life and Denial of the Other - Diaz, Martín Ezequiel (Revista de Filosofía, 2021)
El artículo propone una indagación filosófica -cuyo punto de partida son los aportes teóricos de Michel Foucault- a efectos de problematizar la generación, con la conformación de la matriz neoliberal, de un orden social basado en la competencia, la ontologización de la desigualdad y la denegación de las mayorías populares. A partir de dicha indagación conceptual, se propone hacia el cierre del trabajo poner someramente en tensión la reactualización que está produciéndose en el marco del neoliberalismo contemporáneo de nuevas formas de denegación de la alteridad ligadas al despliegue de un “discurso del odio” sobre determinados grupos de la población.