Des-alteridad de lo político ante el imperialismo económico. Una aproximación desde la teología política latinoamericana: Dis-alterity of the Political in the Face of Economic Imperialism. An Approach from Latin American Political Theology - Rodríguez Medina, Fabián Alejandro (Revista de Filosofía, 2021)
El presente artículo tiene como principal objetivo argumentar que el imperialismo económico ha decantado en una absorción de la esfera pública, causando distintas implicaciones en el modelo democrático. Para ello, analizaremos la problemática desde el prisma de la teología política latinoamericana, particularmente a través de los teólogos Néstor Míguez, Joerg Rieger y Jung Mo Sung.