Ernst Tugendhat, Dialogo en Leticia: rupturas y continuidades con las tradiciones éticas occidentales: Ernst Tugendhat, Dialogue in Leticia: Ruptures and Continuities with Western Ethical Traditions - Dionicio Lozano, Milton Fernando; Salinas Lucero, Javier; Ávila Martínez, Alexander; Castellanos, Nilson (Revista de Filosofía, 2021)
Este texto aborda la propuesta moral de Ernst Tugendhat, tomando como texto base su libro Dialogo en Leticia, el cual es una retrospección crítica de su trabajo moral que está compuesto por el abordaje de algunos aspectos de las moralidades expuestas por Aristóteles, Kant y Hume, principalmente, y, en ese sentido, mostraremos las rupturas y continuidades con estos autores. Paralelamente, se intentará probar la hipótesis de que el objetivo de Tugendhat (implícito en su trabajo) es crear lazos de diálogo entre algunos aspectos al nivel del fundamento donde el autor crea una teoría moral integradora de dichas tradiciones.