Las humanidades: el alma de las sociedades: The Humanities: The soul of Societies - Navarro Jiménez, Karina (Revista de Filosofía, 2021)
Este texto constituyó el pronunciamiento de la Escuela de Filosofía de la Universidad del Zulia, como respuesta ante el documento emanado del Ministerio de Educación Universitaria de Venezuela denominado: “Redimensión del Sistema Nacional de Ingreso Universitario, Basado en la Reactivación del Aparato Productivo” dado a conocer en diciembre de 2020. En tal documento oficial se expresa la voluntad gubernamental de priorizar carreras universitarias consideradas como de extrema importancia, dadas las circunstancias socio económicas actuales en Venezuela. No obstante, pensamos que las carreras humanísticas no son tomadas en cuenta bajo ninguna consideración e interpretamos que tal omisión dentro del documento señalado perjudica el futuro de las diversas carreras de este talante.