Ética en la educación superior: desafíos para los contextos educativos: Ethics in higher education: challenges for educational contexts - Florez Guzman, Yasmin; Zuleta Pérez, Milvia José; Piedrahita Vanegas, Gustavo Adolfo (Revista de Filosofía, 2021)
La realidad de la sociedad actual obliga a la introspección de los aspectos determinantes para la generación de una educación que, no solo cumpla con los estándares formativos esperados, sino también que desarrolle integralmente los componentes éticos en los estudiantes para forjar así, profesionales y trabajadores que se desempeñen en torno a los aspectos de responsabilidad y valores primordiales para el bien común. Debido a lo anterior, en el presente documento se plantea un análisis reflexivo de la importancia de la educación superior en el contexto mundial actual, y las contribuciones de la ética en los procesos formativos del individuo.