Espiritualidad y tecnificación de sí en Nietzsche. Una lectura foucaultiana del Ecce homo : Spirituality and Technology of the Self in Nietzsche. A Foucauldian account of Ecce Homo - de Freitas, Juan Horacio (Revista de Filosofía, 2020)
Este artículo parte de la hipótesis de que el Ecce homo de Nietzsche se enmarca en una tradición que concibe la filosofía como “espiritualidad” y como “techne tou biou”, entendiendo estas nociones según las expone Foucault. Para comprobar dicha hipótesis, se emprende un análisis de la frase de inspiración pindárica que subtitula la obra; asimismo, se realiza un inventario de las técnicas de vida que allí se señalan y, por último, se examinan los conceptos de amor fati y eterno retorno en el texto, así como el lugar que en él ocupa el cinismo.