Schopenhauer, Wagner y Nietzsche: aproximaciones filosóficas y musicales : Schopenhauer, Wagner y Nietzsche: Philosophical and Musical Approaches - López, José Manuel (Revista de Filosofía, 2020)
El siguiente texto se ubica en el área de la Estética y la Metafísica. Su propósito fundamental es exponer las aproximaciones y semejanzas en términos filosóficos y musicales entre tres pensadores-músicos alemanes: Arthur Schopenhauer, Richard Wagner y Friedrich Nietzsche. Estos tres, desde el campo de la filosofía de la Música, aportan ideas fundamentales que influyen el modo de pensar, comprender e interpretar tanto la filosofía como el fenómeno musical, proponiendo nuevos puntos de vista basados en una reflexión artístico-ontológica que ha venido siendo influyente en el estudio de este campo desde el inicio del siglo XX hasta la actualidad.