Kant y el cuerpo propio como condición de posibilidad de toda experiencia estética sublime : Kant and the Own Body as Condition of Possibility of All Sublime Aesthetic Experience - D’Atri, Guillermo Ariel (Revista de Filosofía, 2020)
En el presente trabajo se mostrará que el momento displacentero de lo sublime en Kant pone en evidencia la corporalidad del hombre en tanto que el sujeto vivencia corporalmente un estremecimiento displacentero por sentirse indefenso o diminuto ante lo que tiene delante. A sí mismo se hará ver que es esta corporalidad del sujeto la que permite en un primer momento percibir los objetos que generaron el sentimiento de lo sublime como tales. De esta manera hay que considerar el cuerpo propio en la filosofía estética kantiana como condición de posibilidad de toda experiencia estética sublime.