Sentido humano de la convivencialidad: La ética del bien común: Human Sense of Conviviality: The Ethics of the Common Good - Liuzzo, María (Revista de Filosofía, 2020)
El ensayo plantea, desde un enfoque hermenéutico, una reflexión sobre el sentido humano de la convivencialidad y su necesaria aplicación en las sociedades actuales. Para tal fin, el artículo alude a los siguientes aspectos medulares: 1. La ética de la convergencia. 2. Los derechos humanos y la convivencialidad. 3. El bien común. El sentido primario de esta reflexión consiste en orientar a la reflexión filosófica sobre la búsqueda incesante del bien común, no como algo individual, sino como bien preciado para el desarrollo humano. Se concluye en el reconocimiento del otro como un ejercicio innegable para la interrelación humana, así como en la vital importancia de la dignidad humana, aspecto que permite ejercer humanamente el bien común.