El problema moral en García Lorca: una lectura desde la filosofía de Nietzsche - Valero, Gerardo (Revista de Filosofía, 2020)
La presente investigación se circunscribe dentro de la Filosofía del Arte y la Ética. Tiene por objeto central el análisis comparativo, a nivel de la moral autónoma frente a los valores morales heterónomos, entre el pensamiento de Federico García Lorca (su teatro trágico) y las ideas de Friedrich Nietzsche, teniendo en cuenta sus coincidencias, analogías y discrepancias.