Creonte, la tiranía y el poder a la luz de la tragedia griega - Aponte A., Jonás E. (Revista de Filosofía, 2020)
Con el presente ensayo se analiza la figura del personaje de Creonte que aparece en casi todo el ciclo tebano de los tres grandes escritores de la Tragedia Griega, a la luz de los conceptos de poder, auctoritas, autoridad y democracia. La finalidad del presente trabajo es presentar, de forma descriptiva, la manera cómo los antiguos griegos manejaban magistralmente tales conceptos a través de la tragedia, los cuales siguen vigentes con pocas o ninguna matización hoy día.