Sin medida Un análisis de las democracias antiestatales radicales en América Latina - Urabayen, Julia; León Casero, Jorge (Revista de Filosofía, 2020)
Este estudio analiza algunos aspectos de los movimientos sociales latinoamericanos, especialmente su noción de democracia participativa. Para explicar en qué consisten y cómo resuelven el problema de la organización política se estudia, siguiendo a Zibechi, dos países: Brasil y Bolivia. En el primero han surgido unos movimientos sociales rurales muy fuertes que ha perdido parte de su papel político durante los años del gobierno progresista del PT. En el segundo han aparecido movimientos sociales urbanos que han transformado un país que se ha propuesto realizar desde el gobierno una reforma político-económica antiliberal.