Los planos discursivo-enunciantes en la producción-recepción teatral - Correa Páez, Jesús; Hernández Carmona, Luis (Revista de Filosofía, 2020)
La investigación considera a la doble enunciación en el teatro como la más genuina expresión de la comunicación verbal, espacio enunciativo desde donde se articulan una serie de elementos que coadyuvan dentro de la configuración de los universos simbólicos que generan las obras. Se parte del concepto de Iuri Lotman “el arte como lenguaje”, y de las teorías de M. Bajtín, de E. Benveniste y de John Austin, con el propósito de analizar las dimensiones intervinientes en la construcción de los sujetos, la resignificación del sentido y los significados del discurso en el acontecimiento teatral.