Foucault y la estética de la existencia como praxis libertaria. Debates y controversias - Sicerone, Daniel Alberto (Revista de Filosofía, 2016)
El presente artículo hace una reflexión en torno de la estética de la existencia como una praxis libertaria dentro del esquema de la resistencia como modo de ser crítico a las relaciones de poder. Se tomarán en cuenta las principales obras de Foucault sobre la temática y se realizará una aproximación al cuerpo emancipado desde una doble crítica de la opresión y explotación, visualizando los debates y controversias acerca de cómo devenir en cuerpo emancipado desde la noción de poder y las vinculaciones que existen entre relaciones de opresión, explotación y su superación.