La educación como “fragmento” de la política. Igualdad y emancipación a través de las filosofías de Badiou y Ranciére - Colella, Leonardo (Revista de Filosofía, 2016)
El artículo propone indagar en los aspectos políticos de la educación de acuerdo con las consideraciones filosóficas de Alain Badiou y Jacques Ranci í¨re. Para ello, plantea, por un lado, abordar las características ontológicas de la política, y por el otro, examinar el problema de los múltiples sentidos otorgados por diversas perspectivas teóricas a los conceptos de “igualdad” y “justicia” en el ámbito educativo