Resonancias de la hermenéutica de Gadamer - Lapoujade, Dra. Marta Noel (Revista de Filosofía, 2014)
El trabajo expone varios aspectos sobre la hermenéutica de Hans-Georg Gadamery sus relaciones con el arte. La hermenéutica, nacida de un origen relacionado con el hermetismo, trata con la posibilidad de descifrar el misterio y como el arte actúa en este sentido. En este escrito se exploran ambas posibilidades, planteadas en dos cuestiones: Â¿Puede el arte descifrar el misterio? y Â¿Puede la hermenéutica vencer el hermetismo?