Â¿Para qué filosofar? (Funciones de la filosofía) - Guadarrama González, Pablo (Revista de Filosofía, 2014)
En este ensayo el autor intenta dar respuesta a la antigua pregunta acerca de la utilidad de la filosofía. Su estrategia consiste en distinguir posibles funciones del discurso filosófico cosmovisiva, lógica-metodológica, axiológica, hegemónica, práctico-educativa, emancipatoria, ética, ideológica, estética y humanista