humanismo novohispano: la presencia indirecta de Nebrija en Julián Garcés, Bartolomé de Las Casas y Alonso de la Vera Cruz - Beuchot, Mauricio (Revista de Filosofía, 2014)
En el presente trabajo se estudia la presencia de Nebrija en tres pensadores novohispanos, tradicionalmente presentados como sus discípulos. Se estudian las posibilidades de ello, para concluir que, aunque en el caso de los dos primeros pudo haber Â nexos de amistad e influencia, es muy poco probable que hayan sido discípulos del Nebrijense; y en el caso de Vera Cruz, totalmente imposible