Sobre la desigualdad de las culturas. - Andrade, Gabriel (Revista de Filosofía)
Este ensayo critica la postura del multiculturalismo, movimiento filosófico-político en boga que defiende la igualdad de las culturas, pero ésta no está implicada en la igualdad natural de los hombres, y el relativismo, que defiende la igualdad de las culturas, es problemático desde un punto de vista lógico. La noción misma de igualdad llevaría a la conclusión paradójica de que las sociedades igualitarias son superiores a las sociedades jerárquicas. Igualmente, amerita destacar la singularidad de Occidente respecto a otras culturas. Pero el rechazo a la igualdad de las culturas, no excluye una forma limitada de multiculturalismo posible aún.