Perspectivas de la religión y la piedad socráticas. - Maceri, Sandra; Vázquez, Valeria (Revista de Filosofía)
El trabajo propone una síntesis a la aparente contradicción originada por la posición socrática respecto de la religión tradicional heredada y su necesidad filosófica de examinarlo todo, contradicción ésta que probablemente sólo conseguirá ser resuelta a través de la propia muerte. A partir del análisis de los diálogos platónicos, Eutifrón y Apología, se reconstruye la posición socrática específica respecto de la piedad y la religión. El trabajo ofrece consideraciones filológicas acerca de la piedad y la impiedad pero fundamentalmente trata el tema de la búsqueda socrática del fundamento filosófico en relación tanto con la filosofía como con la religión.