Manifiesto sobre la globalización. - Andrade, Gabriel (Revista de Filosofía)
Contrario a las corrientes políticamente correctas de la academia latinoamericana, este ensayo sostiene que la globalización no es un fenómeno que debamos lamentar enteramente. El discurso anti-globalización se ha convertido en una suerte de moda intelectual, cuestión aprovechada por muchos demagogos para ganar audiencia. Tomando en consideración la obra de Karl Jaspers, el ensayo propone que la globalización es una continuación del tiempo-eje, una transformación de la cual sería una hipocresía lamentarse.