De Wittgenstein a Ricoeur. La visión de aspectos y la mirada historiográfica. - Balza García, Rafael (Revista de Filosofía)
El presente trabajo expone las similitudes ”“o coincidencias”“ entre las obras filosóficas de Paul Ricoeur y Ludwig Wittgenstein. Se establece un marco de comparación entre las categorías memoria-habito y memoria-recuerdo (cuya oposición analiza Ricoeur desde una fenomenología de la memoria en su obra La Memoria, la historia, el olvido) y las categorías ver y ver aspectos (cuya oposición analiza Wittgenstein desde una filosofía del lenguaje en su obra Observaciones sobre la filosofía de la psicología). De estos pares de oposiciones se extraen puntos de comparación que permiten entender la funcionalidad del trabajo historiográfico.