La crisis de poder de las burocracias privadas: El socavamiento de los derechos humanos en la globalización actual. - Hinkelammert, Franz (Revista de Filosofía)
Los atentados de Nueva York condensan una crisis mundial que hoy está a la vista. Las grandes burocracias privadas de tipo empresarial han tomado el poder en nombre del mercado total. Las mismas han logrado un poder sin límites y hoy es visible que están amenazando inclusive la propia vida humana. A la luz de este hecho podemos hablar de una crisis de poder de las burocracias privadas. Eso no significa que el poder ya esté por derrumbarse. Las burocracias privadas siguen estando en el poder. Pero su poder está llegando a un punto crítico que se hace presente como una encrucijada.