La lógica en Venezuela en el S. XVIII: el caso Suárez de Urbina. - Muñoz García, Angel (Revista de Filosofía)
Ante la minusvaloración de la Filosofía Colonial Venezolana, por una parte, y la de la Lógica Aristotélica, por otra, el presente trabajo analiza la Logica que Antonio José Suárez de Urbina enseñó en la Universidad de Caracas, en la segunda mitad del Siglo XVIII. En referencia especial a la Logica Parva, se presenta el concepto y valoración de la misma por parte del caraqueño y los principales temas de la Lógica de los Términos.