La creatividad social: esa dimensión inexplorada. - Sánchez Capdequi, Celso (Revista de Filosofía)
El artículo examina la categoría ";creatividad";, entendida como actividad humana generadora de un orden que no preexiste a la misma. Dicha categoría es tratada, primeramente, desde sus bases epistemológicas, y luego desde el terreno de la filosofía social, para culminar en un análisis fundamental del funcionamiento de la experiencia creadora. Las contribuciones de varios autores que han tratado el tema, como Castoriadis, Gehlen, y otros, son tratadas en el texto.