Teoría y práctica de la historia de la filosofía. - Castilla Urbano, Francisco (Revista de Filosofía)
Este artículo mantiene que la historia de la filosofía debe alejarse de la dependencia de concepciones filosóficas que impiden su correcto desarrollo, y realizarse asumiendo las técnicas historiográficas actuales. Sin embargo, este compromiso no debe implicar la pérdida de la identidad del objeto de estudio. Para alcanzar este objetivo, se propone adoptar una visión contextualista del análisis de textos, siguiendo las ideas de autores como Skinner, aunque debidamente modificadas por las propuestas de la hermenéutica de Gadamer.