La concepción hegeliana de la Nada. - García Díaz, Adolfo (Revista de Filosofía)
El Ser y la Nada, ingredientes fundamentales de la realidad, de los que se deriva ésta dialécticamente, y a los que absorbe y suprime en la concreción. Partiendo de lo que para Hegel son lo concreto y lo determinado, ser y nada aparecen en un devenir de aparición y desaparición. Devenir que expresa que el ser puro, abstracto, es la pura nada; que la diferencia entre uno y otro subsiste, al mismo tiempo que deviene inexistente. De ser diferentes, el paso del uno al otro quedaría negado. De ser iguales, desaparece su distinción, condición indispensable del devenir.