Observaciones sobre el llamado silogismo práctico. - Bertók, RoÅºsa; Offenberger, Niels (Revista de Filosofía)
Mediante un análisis de la idea del silogismo práctico tal como se insinúa en los textos éticos de Aristóteles, se establece una comparación entre este tipo de silo gismo y el silogismo teorético en sus formulaciones estrictas. El análisis se centra principalmente en los trasfondos de la acción imprudente. Se establece que el silo gismo práctico presenta la peculiaridad de permitir conclusiones contradictorias, pero que la derivabilidad de unaconclusión falsa a partir de premisas verdaderas es sólo aparente.