Gobernanza para la conservación de las áreas verdes urbanas frente al cambio climático en el Perú; estudio de caso - Rodríguez-Rodríguez, Denys W.; Castillo-Santamaría, Bessy; Cueva-Rodríguez, Oscar B.; Cueva-Rodríguez, Medali (Espacio Abierto, 2023)
La presente investigación se realizó con el fin de estudiar la gobernanza para la conservación de las áreas urbanas frente al cambio climático; pues el crecimiento de la población a nivel mundial es considerado actualmente como una disyuntiva que afecta a la sociedad y la naturaleza. La investigación fue de enfoque cualitativo con diseño no experimental, se basó en la revisión bibliográfica de distintas revistas de alto impacto. Obteniendo como resultados que la gobernanza en temas ambientales muestra deficiencias en todos los sectores; que no existe una buena planificación de las áreas verdes urbanas por los gobiernos y ciudadanía y que la mejor manera de cambiar es mediante un trabajo conjunto entre instituciones públicas, privadas y ciudadanos. Concluyendo que, existe deficiencia en la gobernanza en Perú, debido a la falta de articulación tanto la parte pública, privada y la parte académica, para una adecuada conservación de áreas verdes urbanas que ayuden a la mitigación del cambio climático.