Ciudades latinoamericanas: la cuestión social y la gobernanza local. - Castells, Manuel (Espacio Abierto, 2020)
Ziccardi, Alicia (2020) Ciudades latinoamericanas: la cuestión social y la gobernanza local. (compilado por María Mercedes Di Virgilio). CLACSO. Buenos Aires, Argentina. Pp. 906.En el momento en que, de nuevo, las ciudades latinoamericanas explotan de indignación por sus condiciones de vida frente al cinismo y la corrupción de las elites urbanas, es indispensable leer y releer la obra de Alicia Ziccardi. Porque fue ella, a lo largo de una distinguida trayectoria académica en Argentina, Brasil y México quien, mejor que cualquier otro estudioso del tema, identificó la interacción entre los movimientos reivindicativos de los asentamientos populares y la formación de políticas urbanas.