Cherán K’eri. Insurgencia y contrainsurgencia - Sánchez, Jorge Alonso (Espacio Abierto, 2019)
El libro de David Romero, Cherán K’eri. Insurgencia y contrainsurgencia, no es un escrito más sobre el proceso de la comunidad indígena michoacana de Cherán, sino un examen desde dentro de dicha experiencia que ha transformado la vida de esa comunidad. Cherán es el único municipio michoacano que cuenta con un consejo municipal designado de forma directa. Estamos ante una reconstrucción histórica sobre todo en esta segunda década del siglo XXI.