Entre diagnósticos y terapéuticas. A propósito de la configuración de la (in)seguridad como problema en los medios de comunicación en la Argentina. - Rodríguez, Gabriela; Seghezzo, Gabriela (Espacio Abierto, 1970)
En este artículo se presentan algunos de los nudos problemáticos a los que hemos arribado a partir del análisis de una multiplicidad de discursos mediáticos que, incluso desde su heterogeneidad, van conformando y dando espesor a un objeto, el cual a través de un complejo juego de luces y sombras emerge como problema, se instituye en tanto experiencia, delimitando, de esta manera, lo que es posible (y en consecuencia lo que no) pensar, decir y hacer en torno a la (in)seguridad. Puntualmente, abordamos los diferentes elementos que aparecen en torno a la (in)seguridad a partir del análisis de artículos publicados durante 2007, 2008 y 2009 en los tres medios gráficos de mayor circulación de la Argentina (Clarín, Página 12, La Nación), intentando rastrear tensiones, continuidades y discontinuidades en estas producciones de sentido.