Usos escolares de Internet en adolescentes de sectores populares. - Basile, Diego; Linne, Joaquín (Espacio Abierto, 1970)
El objetivo de nuestra investigación es explorar los usos de las TIC en adolescentes de sectores populares de la Ciudad de Buenos Aires, en el marco de los programas públicos basados en el modelo One Laptop per Child. La metodología consistió en veinte entrevistas en profundidad, una encuesta (n: 450) y diversas observaciones a adolescentes de sectores medios y populares. Los resultados indican que los adolescentes, tanto de sectores medios como populares, utilizan las mismas plataformas de comunicación y entretenimiento en su tiempo libre. A su vez, que los motiva y les interesa la incorporación de las TIC al ámbito escolar. No obstante, se observa que las condiciones de desigualdad económicas y socio-culturales impactan en el uso escolar de las TIC, reproduciendo la brecha digital.