Discursos y representaciones de masculinidad entre varones de clase media de Perú. - Fuller, Norma (Espacio Abierto, 1970)
Los presupuestos acerca del monopolio masculino del espacio público y de la autoridad en la familia y la identificación del varón con el mundo del trabajo, son hoy revisados. Sin embargo, el centro de la discusión ha sido la feminidad, prestándole poca atención al estudio de la cons titución de la identidad de género masculina. En esta perspectiva este trabajo presenta los resulta dos de una investigación sobre los discursos y representaciones de masculinidad, característi cas de la cultura peruana de clase media. Para el análisis de representaciones se realizaron en trevistas a profundidad a una población de 40 Recibido: 09-03-98 ”¢ Aceptado: 20-04-98 varones de la élite intelectual y profesional peruana, expuesta a los discursos que cuestionan los privilegios masculinos, transmitidos a través de dos programas de televisión producidos localmente. Finalmente, se contrastaron las representaciones sobre masculinidad y relaciones de género de la población estudiada, con los discur sos difundidos sobre los mismos temas, a fin de detectar los cambios y continuidades existentes.