Microempresas y barrios populares del área metropolitana interna de Caracas. - Febres, Carlos Eduardo; Hernández, Vilma; Murzi, Ghislaine (Espacio Abierto, 2013)
El trabajo plantea una discusión teórica acerca de la pertinencia y validez de la categoría ";;sector informal";;. Al respecto se setiala la incapacidnd de muchos de los conceptos para dar cuenta de 1m fenómeno que debe !lbrirse a u.n análisis multivariante. En este sentid-O, siend-O la microempresa en el Area Metropolitana Interna de Caracas el objeto de análisis, se procedió a su selección a partir de la elaboración de una tipología de los Barrios de Caracas registrados en el Inventario de Barrios Pobres del Area Metropolitana de Caracas, lo cual permitió la elaboración de una base de datos que llevó a la selección de 14 Barrios y 3.53 actividades de producción y de servicios. La conclusión más importante apunta al hecho de que las condiciones propias del país han contribuido a que el sector informal no posea la envergadura que le permita sustituir al sector formal, en tanto el primero sigue siendo en los Barrios una extensión del segund-O. Así, se concluye que la mictoempresa productora de bienes y servicios es una actividad numéricamente marginal en Venezuela.