Las ciencias sociales en salud en América Latina: Una historia singular. - Duarte Nunes, Everardo (Espacio Abierto, 1970)
El propósito de este trabajo es describir y tratar de explicar la emergencia y desarrollo de las ciencias sociales y salud en América Latina. El trabajo está dividido en tres partes: la - algu nos aspectos de emergencia de esta área en Esta dos Unidos y Europa; 2a - desarrollo de la sociologia y de la sociología de la salud en América Latina; 3a - las ciencias Sociales en Brasil incluyendo algunas investigaciones recientes. La idea es tratar de repensar las ciencias sociales y salud en América Latina en términos de su singularidad.