La evolución del campo de los estudios sociales de la ciencia y la tecnología en Venezuela: notas de memoria - Vessuri, Hebe (Espacio Abierto, 2017)
Testimonio de la memoria, subjetivo, parcial, inevitablemente sesgado. Como todo campo del conocimiento, la delimitación de los estudios sociales de la ciencia y la tecnología o estudios CTS obedeció a intenciones de separación, de autonomización de una esfera de reflexión respecto de otros campos vecinos. En estas notas se esboza el desarrollo del contexto internacional de los estudios sociales de la ciencia en la primera y segunda mitad del siglo XX hasta los años 70s y los desarrollos iniciales del campo de estudio en Venezuela. Se pasa breve revista de la evolución de los temas y perspectivas teóricas y concluyo con un breve epílogo