Los estudios sociales del petróleo como un área temática de investigación. - González Oquendo, Luis (Espacio Abierto, 2016)
Se presenta una revisión general acerca de los Â«estudios sociales del petróleoÂ» como un área temática. Aunque existe una diversidad de esfuerzos de investigación para estudiar el impacto social de las actividades de explotación petrolera, éstas no constituyen ni un esfuerzo académico conjunto ni referencias intelectuales de los investigadores para analizar datos y contrastar conclusiones.