Los estudios sobre terrorismo: balance de los últimos 25 años - González Calleja, Eduardo (Espacio Abierto, 2016)
El propósito de este artículo es analizar el modo en que las ciencias sociales han abordado el estudio del terrorismo en los últimos 25 años. Se aborda el estado de la cuestión desde el punto de vista de la psicología, el funcionalismo, el estructuralismo afín a las tesis de la “nueva izquierda” y las nuevas perspectivas abiertas por las teorías de la acción colectiva racional. El ensayo finaliza con algunas consideraciones sobre la influencia del giro cultural y las limitaciones que se constatan en el análisis histórico del fenómeno del terrorismo.