La igualdad social en las actitudes de los venezolanos. - Pereira Almao, Valia (Espacio Abierto, 1970)
El fracaso del proyecto de bienestar que acompañó al proyecto democrático iniciado en Venezuela en 1958, hace pensar que se estén produciendo diferenciaciones sociales e ideológicas en la actitud de los venezolanos hacia la igualdad social. A objeto de predecir esas opciones y los factores causales que las estarían influenciando se aplicó el procedimiento de regresión logística a un conjunto de variables provenientes de la sección de Venezuela de la Encuesta Mundial de Valores95. Se concluye que esas diferenciaciones se producen y están siendo más influenciadas por una variable de tipo ideológico (la actitud hacia el intervencionismo estatal) que por la clase social objetiva.