Deudas y resabios del amor de por estos días. - Hernández, Marisela (Espacio Abierto, 1970)
Partiendo del supuesto de que el amor es un asunto cultural en el que participan mucho más que dos personas, este escrito se detiene en algunas versiones del amor antiguo, medieval, barroco y romántico, intuyendo que hoy amamos con rastros de aquellas formas y sentidos de amar; con saberes y sabores de ayer, aderezados con los de hoy. El amor al que nos referimos es el de pareja, del cual forman parte el erotismo y la sexualidad.