Identidades en movimiento (aspectos del marco de acción colectiva de la protesta popular venezolana en 1999). - López Maya, Margarita; Smilde, David; Stephany, Keta (Espacio Abierto, 1970)
En el presente artículo analizamos el trabajo cultural que en torno a sus identidades realizan tres actores representativos de la protesta popular en 1999: los jubilados y pensionados, los estudiantes y los buhoneros. Utilizando el enfoque conceptual y metodológico de los marcos de acción colectiva, a partir de un conjunto de entrevistas realizadasin situ en diez eventos de protesta, obtenemos las principales imágenes con que estos actores se proyectan hacia el público y la autoridad para despertar simpatía y solidaridad y alcanzar sus objetivos políticos.